domenica 14 aprile 2013

Primi piatti | Carbonara... di zucchine

 Ciao a tutti e buona domenica sera (... notte...).
Comincio scusandomi per la prolungata assenza: in questo periodo il lavoro mi assorbe tanto e, sebbene finalmente abbia la connessione a casa, spesso uso quest'ultima per continuare a lavorare :-S
Che vi posso dire? Finalmente è scoppiata la primavera, con i suoi odori, i suoi colori, la sua luce. Come immaginavo siamo passati dal giaccone al maglioncino e, anche se verrebbe voglia di uscire leggeri, bisogna stare attenti all'arietta che... frega (dopo dieci giorni di antibiotico credo di potermi permettere un commento simile hahahahahahah).

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e più leggera rispetto a quella classica con la pancetta, che ho sostituito... con le zucchine!!! E' veloce e vi farà fare comunque bella figura.

Carbonara di zucchine





Ingredienti (x2):

160 gr di spaghetti n° 5
2 uova
2 zucchine
olio EVO Dante qb
2 pizzichi di sale fino Gemma di Mare
1 pugno di sale grosso Gemma di Mare
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb
un pizzico di pepe nero Droghe Palma
Grana Padano qb





Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Prendete una padella antiaderente (per me padella in ceramica Illa), versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e mettete sul fuoco. Unite le zucchine, il prezzemolo e cuocete a fuoco medio (se serve aggiungete un goccio d'acqua). Dopo qualche minuto rimuovete l'aglio.
Nel frattempo riempite una pentola d'acqua (per me Pastilla) e portate a bollore, salando poco prima che lo raggiunga.
Versate gli spaghetti e cuocete come da indicazioni sulla confezione.
Sbattete le uova con un pizzico di sale ed il Grana Padano grattugiato.
Quando la pasta sarà pronta versatela nella padella delle zucchine  ed incorporate le uova. Mescolate per bene e cuocete per qualche minuto, finché le uova si saranno "rassodate".
Servite ben caldo.





e... buon appetito!!!






6 commenti:

  1. Le uova le preferisco un po' più crude ma l'idea delle zucchine mi piace molto, rendono il piatto più leggero (il che non è male davvero)!!!!!

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  2. Mai provata, ma sono sicura che la tua versione più leggera della carbonara, è sicuramente buona. Più adatta anhe al periodo, la proverò molto volentieri. Grazie per la splendida ricetta.

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  3. Ciao paola, gustosissima anche senza pancetta, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :)

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  4. Anche a me piace molto e a volte la preferisco alla carbonara classica! Baciii

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  5. Anch'io ne vado matta
    Mi piacciono tantissimo le zucchine!!!!!
    Bentornata cara Paola
    Un bacione

    RispondiElimina

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