venerdì 1 febbraio 2013

Dolci | Biscotti con crema alle nocciole, cocco e arachidi salati

Ciao a tutti e buon venerdì!
Finalmente riesco a pubblicare questa ricetta di biscotti.
Lo so, direte: "ma ha pubblicato biscotti anche con l'ultimo post...", ma che ci posso fare? Il tempo a mia disposizione, in questo periodo, è praticamente pari a zero e non solo per cucinare, ma per tutto in generale o_O.
Così la sera, se mi prende una voglia di dolce, opto per i biscotti , veloci e golosi... per un peccatuccio pre nanna!

E va bene, lo confesso, mentre scrivo questo post sto addentando un galano preso al panificio qui affianco. Ma scusate, erano li che mi guardavano con gli occhietti dolci... mi dispiaceva non prenderli e lasciarli nella loro sterile confezione hahahahahaha

Oggi vi propongo, appunto, questi deliziosi biscotti, biscottoni per la verità, perché ho voluto farli belli grandi.
Lo ammetto, sono un pò peccaminosi, ma quando ci vuole ci vuole.
Ne mangiate uno e poi... vi dedicate a dell'attività fisica, quella che preferite :-D (sollevamento forchette non è ammessa, mi raccomando!!!).



BISCOTTI CON CREMA DI NOCCIOLE, COCCO E ARACHIDI SALATE




Ingredienti:

100 gr di farina 00
60 gr di farina integrale
50 gr di farina di cocco
100 gr di miele d'arancio
30 gr di olio EVO Dante
150 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
100 gr di arachidi salate
50 gr di latte
2 uova
1 cucchiaino di lievito




Procedimento:

Mescolate le uova con il miele ed unite quindi il latte.
Continuando a rimestare, incorporate la crema di nocciole e l'olio.




Aggiungete, un pò per volta, le farine ed il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.





Come ultimo ingrediente, inserite le arachidi e date un'ultima mescolata, per amalgamarle bene al composto.




Preriscaldate il forno a 180°.




Con un cucchiaio ponete porzioni di impasto su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro (in cottura tenderanno ad allargarsi).
Infornate per circa 20 minuti o comunque finché i biscotti cominceranno a dorarsi.




Otterrete dei biscotti morbidi, con il croccantino delle arachidi, e la bontà del cocco e del cioccolato; perfetti anche per l'inzuppo.




e... buon appetito!!







33 commenti:

  1. Che bontà incredibile questi biscotti, anche inzuppati!!! baci

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  2. ma si dai., se deve essere un peccato di gola , che sia anche bello goloso, un bacio

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    1. come mi trovi d'accordo!!! hahaha

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ti conosco attraverso fb e mi è sembrato giusto unirmi ai tuoi lettori visto che le tue ricette mi piacciono molto. Se ti va di conoscermi meglio, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
    Un abbraccio e tantissimi complimenti.

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  4. Wow che golosi cara Paola!!!

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  5. Ma che buoni, ciocco, cocco, arachidi!!! :)
    Ciao un bacione!!!

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  6. Irresistibile Paola
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
    davvero dei meravigliosi biscotti
    Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. biscotta biscotta che io prendo spunto!!!
    baci

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  8. Che spettacolo devono essere, un po' rustici, profumati di miele e con quella nota di salato che li rende irresistibili. Copio copio :D! Un bacio, buon we

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  9. Beati noi che ci post ancora biscotti xke questi Sono ancora più deliziosi.:)

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  10. Come si fa a non addentare queste golose meraviglie?

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  11. Ciao Paola! :) Tu continua a postare biscotti, a me non dispiace per niente e credo non dispiaccia a nessuno sai?! :D ;) Questi devono essere deliziosi, una goduriaaaa :D Salvo la ricetta, un abbraccio grande e buon weekend! :**

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    1. ciaooooo vale, grazie. i biscotti in questo periodo sono l'unica cosa che riesco a preparare :<

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  12. Ciao Paola, dei biscotti davvero molto golosi!!! MI piace il salato delle arachidi, bella idea!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata :))

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    1. anche a me piacciono i contrasti: dolce - salato, morbido - croccante....

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  13. buoniii! con cocco e arachidi salate, soprattutto per la scelta delle arachidi salte insieme al cioccolato, un abbinamento che adooro!!! qui da te i biscottoni sono sempre un immenso piacere ;)
    buon we!

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  14. Devono essere buonissimi!!!! un bacio

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  15. perfetti come peccatuccio pre nanna e golosi per la prima colazione!
    baci
    Alice

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  16. ma che golosi questi biscotti...altro che uno...ne mangerei a volontà di queste delizie!
    mi piace con cocco e arachidi...e quel profumo di miele!
    bacioni e buona domenica

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  17. con questi biscotti il peccatuccio di gola ci sta tutto! e poi chi s'è visto s'è visto!! Buonissimi! buona domenica marina

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  18. deliziosi!!! adoro le arachidi nelle ricette dolci!

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  19. Adoro le noccioline in torte e biscotti perché danno quel tocco salato che a me piace tanto!!

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