mercoledì 9 gennaio 2013

Primi piatti | Pasticcio di polenta con casatella, piselli e ragù di salsiccia

Ciao a tutti, come va?

Io oggi sono contenta, ho avuto una bella notizia per il mio bloggino e questo mi rallegra :-D
Appena possibile, vi svelerò la novità!!!

Avevo già anticipato qualche foto su facebook ed ora eccovi la ricetta


PASTICCIO DI POLENTA CON CASATELLA, PISELLI E RAGU' DI SALSICCIA





Ingredienti:

Per la polenta:
500 gr di farina di polenta gialla istantanea
1 lt d'acqua
1 pugnetto di sale grosso Gemma di Mare
1 filo d'olio EVo Dante

Per i piselli:
500 gr di pisellini
1 filo d'olio EVO Dante
1  pizzico di sale fino Gemma di Mare
prezzemolo qb
cipolla a pezzetti qb

Per il ragù di salsiccia:
Passata di pomodoro qb
1 salsiccia lunga
un pizzico di sale fino Gemma di Mare
un filo d'olio EVO Dante

Per completare la farcitura:
200 gr di casatella
scamorza affumicata a fettine





Procedimento:

Cominciate con il preparare i piselli.
Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio e quando cominciate a sentirne il profumo, versate nella pentola i piselli.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete un goccio d'acqua, il prezzemolo e continuate la cottura (aggiungete ancora un pò d'acqua se dovessero asciugarsi troppo e tendere ad attaccarsi alla pentola)
Quando i piselli sono quasi pronti, salate.
Procedete poi con la salsiccia.
Eliminate la pelle e ricavate dei pezzettini. Versate in un pentolino la salsa con il filo d'olio e cuocete per qualche minuto. Unite la salsiccia, salate e portate a cottura.

Preparate quindi la polenta: mettete a bollire l'acqua con il sale ed un filo d'olio. Quando bolle, versate la polenta a pioggia, evitando la formazione di grumi e mescolate di continuo fino alla cottura.
Una volta pronta lasciatela raffreddare.





Tagliate la polenta a fettine sottili.
Prendete una pirofila e stendete un velo di salsa sul fondo. Cominciate a formare uno strato con la polenta, aggiungete poi i piselli, il ragù e la casatella a pezzetti.
Procedete allo stesso modo una seconda volta, ma al posto della casatella stendete delle fettine di scamorza affumicata.
Infornate nel forno già caldo, a 200°, per circa 20 minuti, o comunque finché la scamorza non comincerà a dorarsi.
Servite ben caldo.




Otterrete un piatto ricco, cremoso, perfetto per un giorno freddo!




e... buon appetito!!!




15 commenti:

  1. Una sorpresa?! Ora sono curiosa:)
    Che piattino saporito che faccio passo per cena?!
    Baci cara

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  2. Ciao Paola! Beneeee :D sono felice per te! Aspetto di conoscere la bella novità! :D Questo pasticcio è da acquolina immediata, che buono! :D Complimenti e un bacione :)

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  3. Aspettando la sorpresa mi divoro con gli occhi questa meraviglia!!!!! Tanti auguri per il tuo blog!

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  4. Ciao Paola, fantastico questo pasticcio, davvero invitante e goloso :PP
    Buona serata :))

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  5. Ciao cara aspettando la sorpresa mi divoro la polenta baci!

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  6. non puoi farmi questo....ora voglio sapere subito la sorpresa....aspetterò dai.....
    salsiccia polenta e formaggio (i piselli te li lascio)......non chiederei altro
    bacioni

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  7. Che gli altri sono molto curiosa e aspetto impaziente la sorpresa!
    Questo pasticcio è una vera bontà! Ciao!

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  8. tesoro adesso mi hai incuriosito da morire! uno dei miei più grandi difetti è proprio quello di non saper attendere! però sono felice di sentirti serena... mi godo questo golosissimo pasticcio di polenta e attendo trepidante le novità! ti abbraccio tanto tesoro un bacione:*

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  9. adoro la polenta e non ti nego che io la pasticcio sempre per me in bianco e per la mia truppa rossa come la tua senza piselli ma la prossima volta li aggiungo....buonissima
    e ti faccio un mega in bocca al lupo per la bella notizia :)

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  10. Tanti complimenti per il blog, è molto bello!

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  11. Che voglia di polenta mi hai fatto venire, buono questo pasticcio!!!

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  12. non amo molto la polenta, ma davanti a questo piatto non saprei resistere, un bacio

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  13. mamma mia che fame mi è venuta!! sembra davvero una delizia!! un abbraccio.

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  14. ECCOMI CARA! Si, sono stata da Ombretta perchè ho preso volo per malta da Treviso. Non sapevo che anche tu fossi da quelle parti ma la pross volta non tarderò ad avvisarti :)
    sopresa? sono curiosa..
    intanto adoro la polenta da buona bergamasca e questo pasticcio..s'ha dafare!
    bacio

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  15. Ora aspetterò curiosa come una scimmia ...ahahah
    Intanto ...Ma che buonaaaaaaaaaaaaa sta polenta!!!!!
    Mia bella ragazza tu sai come coccolarti quando fa freddo ahahah

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