sabato 26 gennaio 2013

Dolci | Biscotti croccanti ai cereali e cioccolato

Buongiorno a tutti!
Oggi c'è un bel sole, un freddo pazzesco ed io... sono piena di sonno!!!
Ma dalla mia postazione di lavoro non demordo e vi presento una ricetta super golosa :-D

Eh sì, perché ieri sera mi ha preso una voglia tremenda di dolce.. ma non torte o cose così, più uno sfizio... un dolcetto semplice, croccante....
Ormai lo sapete... non amo i dolci troppo dolci (come suona male questa frase!)... preferisco i gusti più "asciutti", con il giusto punto di dolcezza, un pò rustici.

Così, ho aperto tutte le porte e i cassetti della dispensa e sono andata a caccia dell'idea.
Come sempre a istinto, senza idee precise, ma ben decisa a togliermi la voglia ;-D

Eccolo lì, che mi guardava con l'occhietto complice, il mix di fiocchi ai sei cereali... mmmhhhhh....

e poi, un pò più in là.. le gocce di cioccolato...

anche il cocco mi ammiccava... ma ho finto di non vederlo ;-)

Così... a saziare la mia golosità (e non solo la mia... visto che è arrivata anche mia mamma che mi ha detto "se non li mangi tutti se vuoi li porto a casa io" hahahahahah), sono nati loro.



BISCOTTI CROCCANTI AI CEREALI E CIOCCOLATO





Ingredienti (x12/15 biscotti):

150 gr di fiocchi ai 6 cereali (potete mettere anche i fiocchi d'avena)
80 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
2 uova
50 gr di gocce di cioccolato
10 gr di riso nocciolato
1 nocciola su ogni biscotto




Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero. Fate ammorbidire il burro ed aggiungetelo al composto d'uovo.
Unite i cereali e la farina, mescolando per amalgamare gli ingredienti.




Unite poi il cioccolato ed il riso nocciolato (credo sia del riso tostato e reso croccante tipo nocciolina... io l'ho trovato al supermercato nel settore dolci) e date un'ultima mescolata.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite una teglia di carta da forno e con un cucchiaio prendete l'impasto dalla ciotola dove lo avete lavorato. Con l'aiuto di un cucchiaino disponetelo in "mucchietti" ben distanziati sulla teglia (cucinandosi i biscotti tendono ad allargarsi e abbassarsi).
Posizionateci sopra una nocciola e cuocete per 15/20 minuti, o comunque finché i biscotti cominceranno a dorarsi.




Una volta pronti, fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Sono croccanti e morbidi allo stesso tempo... con la bontà del cioccolato e la chicca della nocciola.
Questa mattina li ho inzuppati nel latte... perfetti!!!

Una domanda sorge spontanea... ma io... riuscirò mai a dimagrire? Ai posteri l'ardua risposta, intanto questi biscotti mi hanno scaldato il cuore :-D

Buon fine settimana!




e... buon appetito!!!




14 commenti:

  1. Anche io non amo i dolci stucchevoli, sai? :) Questi biscotti devono essere squisiti, non è che ne è rimasto uno per me? :D ;) Un abbraccio, Paola, complimenti e buon weekend! :**

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  2. Veramente... sono finiti hahahaha mia mamma ne ha portato via qualcuno ed al resto... ci ho pensato io hahahahaha

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  3. Buoni, io praticamente mangio solo biscotti ai cereali, almeno la mattina, quindi promossi!!!

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  4. Anche qui stamattina sole e subito infatti mi sono messa all'opera... finito da pochissimo.. mi sono appena seduta e tra l'altro con i minuti contanti:D ho da fare un pò di spesa.. e vedendo questi biscottini mi sa che replico e compro i fiocchi ai 6 cereali! di solito prendo le palline per la piccola... brava paola mi piacciono molto i tuoi esperimenti!!:* un abbraccio grande e buon fine settimana:*

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  5. Ciao Paola, croccantissimi e buonissimi questi biscotti!!! Ottima idea la nocciola!!!! Bravissima!!!
    Bacioni e buona domenica!!!

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  6. ormai sei espertissima di biscotti!!!!!!! buoni anche questi, da fare!!!!!! dai organizziamo una domenica per tortizzare, come dici tu, le prossime Adriano sarà al lavoro per il carnevale, potrebbe essere l'occasione giusta!!!

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  7. slurp ma sono golosissimi!!!!!!!!!!

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  8. Sono davvero invitanti!!!!!!!!!!!!!!
    e chi se ne frega della dieta!!!!Brava Paoletta
    Un bacione a te e alla tua mamma furba ahahah
    Buona Domenica

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  9. Bellissimi biscotti!! facili, croccanti ed invitanti! una super idea!!! bacioni marina

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  10. complimenti Paola, dei biscotti favvero golosi e tanto invitanti!!!!!

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  11. Eh cara Paola come li capisco quelle voglie improvvise..... Questi biscottini fanno al caso mio, per le mie voglie prima di dormire o per una golosa colazione!!!!

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  12. sono quelle voglie improvvise che poi ti fanno creare dei capolavori!!!
    biscottini che invogliano un casino!!!
    buona domenica un bacione

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  13. Cara Paola, condivido in pieno quanto scritto da ombretta! Troppo belli e buoni:)) bacio

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