venerdì 11 gennaio 2013

Dolci | Barrette di frolla al semolino bigusto con marmellata di arance e copertura di cioccolato fondente e mandorle

Ciao a tutti, e buon venerdì.
L'ultimo post della settimana... come sapete la connessione a casa è scadente e pubblicare su blogger è un'impresa da titani :-C

Il dolce che vi propongo oggi, è una vera golosità, croccante ma morbido al tempo stesso, con un bel contrasto tra la marmellata ed il cioccolato fondente!



BARRETTE DI FROLLA AL SEMOLINO BIGUSTO CON MARMELLATA DI ARANCE
E COPERTURA DI CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE






Ingredienti:

100 gr di semolino
190 gr di farina 00
1 uovo bio
80 gr di miele d'arancio
70 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
240 gr di marmellata d'arancia bio
3 cucchiaini di cacao
1 cucchiaino scarso di lievito
un pizzico di sale Gemma di Mare

Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente 70%
2 cucchiaini di miele d'arancio
1 goccio di latte
mandorle a lamelle a piacere




Procedimento:

Sbattete leggermente l'uovo con lo zucchero ed il miele, unite quindi il burro a pezzetti, a temperatura ambiente, e mescolate per bene, per amalgamare gli ingredienti.
Incorporate le farine (miscelate con il lievito ed il sale) ed impastate fino ad ottenere un composto sodo (qualora risultasse troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina).
Dividete il composto in due ed aggiungete il cacao ad una delle due metà.




Prendete della carta da forno e spolverizzatela con la farina.
Stendete la frolla "bianca", fino ad uno spessore di mezzo centimetro, spalmate la marmellata, e coprite con la frolla al cacao.
Infornate, nel forno già caldo a 180°, per circa 25/30 minuti (controllate che la frolla non si cuocia troppo o le barrette risulteranno troppo "croccanti").
Sfornate e lasciate raffreddare.





Preparate la copertura sciogliendo al microonde (io con l'apposito contenitore della Silikomart) il cioccolato a pezzetti, con il miele ed il latte (circa 40 secondi). Mescolate per bene e spennellate la superficie della frolla.
Cospargete con le mandorle e lasciate raffreddare il cioccolato.
Ricavate con un coltello le vostre barrette e servitele.




Ve le consiglio caldamente: a me, e non solo, sono piaciute tantissimo.





e... buon appetito!!!



22 commenti:

  1. Cioccolato e marmellata d'arancia sono un accostamento ormai assodato e di sicuro successo...quello che mi incuriosisce molto è la frolla fatta con la farina di semolino e poi la copertura con cioccolata, miele e latte....
    Davvero buonissime e particolari...

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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    1. Grazie mille, come avrai capito adoro sperimentare... la cosa porta anche a dei veri e propri fallimenti, ma mi da molta soddisfazione ;-D

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  2. Ma dai la frolla con il semolino?! Sei geniale :) certo che potresti mandarmene un pacchetto:)
    Baci e buon fine settimana

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    1. ciao ombri... sai che non riesco a far... normale hahahahah

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  3. tesoro mi spiace per la connessione... mi avevi parlato di questo problema... :( ci lasci però delle favolose barrette... originalissime come sempre e anche squisite! buon fine settimana un abbraccio grande:*

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  4. Caspita, ti sei davvero superata, che delizia!!!

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  5. Queste barrette oltre ad essere golosissime sono raffinate, originali e con un abbinamento di sapori che personalmente ADORO! :D Salvo subito la ricetta, un bacione e complimenti Paola! :) Buon weekend :*

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  6. Lungi da me tentatriceeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! Mio dio cosa non darei per averne una in questo momento!!!! Baci

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  7. che golose che sono mamma mia complimenti

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  8. Ciao Paola, belle e golose le tue barrette, interessante la frolla con il semolino, da provare sicuramente!!!!
    Buona giornata :))

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  9. O_O porto il caffè mi aspetti??????????? buoniiiiiiiiiiiiiiiii

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  10. Arrivo per la merenda posso :D? Mai pensato al semolino per la frolla e mi inrtriga tantissimo. Dev'essere bella friabile e sbriciolosa. E con ciocco-arancia si fa sempre centro. Un bacio, buon we

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  11. Che barrette meravigliose e...super golose! :)
    Mamma mia, proprio belle e con degli ingredienti meravigliosi...cioccolato, mandorle, miele d'arancio...gnam che acquolina!
    Un abbraccio,
    Incoronata

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  12. Davvero un'idea originale!!! il connubio arance con cioccolato è sempre fantastico!

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  13. queste barrette mi ispirano parecchio, mai usato il semolino nei dolci! buon finesettimana!

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  14. Questa ricetta non puo' essere commentata perche' e' superlativa....complimenti!buon we

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  15. Complimenti cara, delizioso!!! Ci rileggiamo lunedì :-) Un bacione!!

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  16. Sei sempre una maestra nel miscelare e sperimentare nuovi composti
    e queste barrette sono davvero invitanti
    Un bacione cara Paola e buon fine settimana

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  17. Una buona ricetta, davvero. Che meraviglia!

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  18. Davvero originali e golose queste barrette :-)!!
    A presto, buona serata!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

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