giovedì 4 ottobre 2012

Secondi piatti | Le polpette ricotta, zucchine e pancetta di... Falentina :-D

Ciao a tutti.
Vi scrivo nella pausa pranzo, con del cibo preso in rosticceria e la forchetta che si alterna ai tasti del computer.... altrimenti non trovo mai il tempo :-C

Mamma che periodo..... macchinari che si rompono, casini vari... e questa mattina... la nebbia!!!!
Un bianco che più bianco non si può!
Per fortuna adesso è uscito un bel sole :-D

Ed io... stoicamente vado avanti... domenica è anche il mio compleanno... 18... poco credibile vero?!?!?!?! E va bene... moltiplicate per due :-S
Non so ancora che torta preparare... magari datemi qualche suggerimento!!!

Oggi vi propongo una ricetta del blog "Le pentole di Falentina" per la bella iniziativa di Cinzia "Dai.. ci scambiamo una ricetta?"


Come sempre sono in super ritardo... ma sapete come si dice... meglio tardi che mai!!!!





Sono delle polpettine molto delicate, perfette come piatto unico e con in più la cottura al forno, che ne alleggerisce l'apporto calorico ;-D



Ingredienti (per 4 belle polpette):

80 gr di ricotta
pancetta a cubetti qb
2 zucchine
2 fette di pan carrè (ricetta originale: frisella)
olio EVO Dante
Sale fino Gemma di Mare
Pepe nero Droghe Palma
4 cucchiai di farina integrale
pane grattato per impanare





Procedimento:

Mettete ammollo il pan carrè a pezzetti in un piatto con il latte.
Grattuggiate le zucchine e mettetele in una padella (per me Illa, linea ceramica), a cuocere con un filo d'olio e un goccio d'acqua (la ricetta originale prevedeva anche del prezzemolo... io non ne avevo in casa).
Dopo qualche minuto aggiungete la pancetta e cuocete ancora un pò.
Spegnete, pepate, salate e versate il tutto in una ciotola capiente.
Strizzate il pane e aggiungetelo alle zucchine. Mescolate per bene, affinché gli ingredienti si amalgamino e unite la ricotta, continuando a mescolare.
Passate il composto nel frullatore ed aggiungete, se necessario, della farina per renderlo più compatto.




Formate con le mani le vostre polpette e passatele nel pan grattato per impanarle.
Versate un filo d'olio in una pirofila, poneteci le polpette e infornate, nel forno già caldo, a 200° per circa 15 minuti.
Quando cominceranno a dorarsi le vostre polpette saranno pronte.
Servitele ben calde :-D


e... buon appetito!





21 commenti:

  1. Allora buona digestione e mi hai fatto venire già fame di nuovo!Polpette ricotta e zucchine fatte e postate ma con la pancetta? gnammy! rubo e proverò...troppo golose!buona giornata

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  2. adoro le polpette che buone le tue!!! anche qui stamattina un nebbione:-((

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  3. le ho fatte anche io delle polpettine simili, sono delicate e buonissiiime! un bacione cara, a presto! :*

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  4. che delizia le polpettine!!!!!
    suggerimento per la torta: quella che piace a te!!!!!!!! ma bella, bella grande!!!!!!!!!!!

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  5. Molto particolari queste polpette, saranno certamente super gustose!

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  6. sei sempre di corsa!!!! ma hai trovato il tempo per fare queste deliziose polpette!!!!
    aspetto domenica per farti gli auguri cara diociottenne!!!
    baci

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    1. diciamo,,, due diciottenni attaccate hahahaha

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  7. ciao Paoletta,
    auguri in anticipo... e grazie mille per aver provato la mia ricetta. Mi rendi proprio felice oggi :))))

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    1. Per così poco??? Grazie a te per averla pubblicata e... grazie per gli auguri :-D

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  8. Paoletta.. stai per diventare maggiorenne?!?! pronta da patente insomma ;-)!! buone le polpettine.. sfizioseee!

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    1. Per la patente... vorrei aspettare di maturare un pò hahahahahahaha

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  9. Le polpette sono davvero golose!!!!!!!!!!!!
    morbide e saporite come piacciono a me
    Mi spiace Paola per i casini
    sarà il periodo ,,ma tu respira e vai avanti con l'energia positiva dei tuoi 18 anni ahahahahahah
    Ma dai che sei una ragazzina!!!!!
    Un bacione bimba

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  10. Mazza che goduria ste polpettine!!!!!!a me piacciono da matti cosi!!!!le devo fare assolutamente!!!!Paolè..noto che pure tu sei messa nei casini!!!uhmmmm ce la faremo dai!!!!!:-)Buon w.e cara!

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  11. ormai lo sapete tutti quanto amo le polpette.. che buone queste che ci proponi :)

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  12. mi piacciono molto perchè sono belle morbide che accontentano tutti in casa piccoli e grandi

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  13. Auguri prima di tutto!!!!! Sei una giovincella anche se moltiplichi il 18 x 2 :-))))))). Queste polpettine sono davvero meravigliose, morbidissime a quanto vedo! Baciiiii

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  14. devono essere davvero delicatissime queste polpettine!!! :)

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  15. Buonissime! Io adoro le polpette in tutti i modi e queste qui sono moooolto invitanti! Segno la ricetta e le peroverò! ;) Complimenti e buon week end! :)

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    1. Dimenticavo... AUGURI per domenica! :)

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