sabato 29 settembre 2012

Dolci | Finalmente... i miei cookies con gocce di cioccolato, fiocchi d'avena e chicchi di riso integrale tostato

Ciao a tutti, finalmente riesco a postare qualcosa. Sono stati giorni pieni... la pulce in prima elementare, la cartoleria nel pieno dell'inizio scuola, due stampanti ed un computer che volevano piantarci in asso (non vi dico il panico!!!), ma il maritino, che ha le manine d'oro, li ha sistemati (tiè!) e poi... la cara vecchia quotidianità, che ti risucchia e ti porta via.


Oggi vi propongo questi cookies, che ho preparato la settimana scorsa, ottimi da soli... perfetti inzuppati nel latte ;-D







Ingredienti:


250 gr di burro
250 gr di zucchero Zefiro Eridania
2 uova
500 gr di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
150 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
fiocchi d'avena qb
chicchi di riso integrale tostati qb
mezzo cucchiaino di bicarbonato






Procedimento:

In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero. 
Aggiungete il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, e lavorate il composto con le mani.
Unite la farina, il bicarbonato, impastate velocemente e ricavate due rotoli di pasta.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora.





Preriscaldate il forno a 170° e riprendete i vostri rotoli dal frigo.
Con un coltello tagliate dei ciondoli e riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno schiacciandoli leggermente con le mani.








Cuocete per circa 15/20 minuti, o comunque finché i biscotti cominceranno a dorarsi.





Sono dei biscotti friabili e golosi, unico appunto, i chicchi di riso sono un pò croccanti sotto i denti, ma a me sono piaciuti ugualmente ;-D

Naturalmente... sono andati a ruba!!!




... e buon appetito!




14 commenti:

  1. Paola eccoti!!! mamma mia che giorni frenetici!!! pero' non ti fermi mai in cucina :-) questi biscottini devono avere un gusto unico!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. i nostri biscotti preferiti come si fa a resistergli complimentissimi

    RispondiElimina
  3. Ben ritrovata cara Paola
    Capisco la frenesia che è anche la mia ma questi biscotti sono pieni di pace e golosità
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. ciao carissima, caspita che giornatine piene.....
    per fortuna ci tiriamo sù con qualche biscottino, se poi sono con il cioccolato meglio ancora. Bellissimi.
    un bacione

    RispondiElimina
  5. certo non ti sei davvero annoiata in questi giorni!!! Almeno spero ti sia goduta la giusta ricarica con questi golosissimi e sgranocchiosi cookies :) Quanto m'hai incuriosita con quel riso integrale tostato! Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  6. ottimi, io li inzupperei nel latte, a presto

    RispondiElimina
  7. Che bontà questi biscottini, deveno essere davvero super buoni!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara,
    vado pazza per i cookies...i tuo sembrano proprio magnifici :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che cosa volere di più se non una colazione con questi fragranti cookies??? tempo fa c'era un contest sui cookies, ma non so se è già scaduto...prova a vedere!

    RispondiElimina
  10. questi biscotti sono golosissimi.. ne farei una scorpacciata :)

    RispondiElimina
  11. saranno sicuramente buonissimi ma....i chicchi di riso e i fiocchi d'avena quando li hai aggiunti!?
    baci

    RispondiElimina
  12. che meraviglia, poi ho sentito oggi da chi ha avuto la fortuna di mangiarli che erano favolosi!!!

    RispondiElimina

Se questo post ha stuzzicato il tuo palato, scrivimi due righe... e magari lascia anche un clik a google+ :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...