lunedì 14 maggio 2012

Primi piatti | Ti mangio al lavoro (o anche no): pennette ricotta, salsiccia e zucchine

Ciao a tutti e buona serata.

Qui oggi è stata una giornata piuttosto fresca e posso anche dirvi il motivo: sabato sono andata di corsa a comprare i sandali alla pulce, perché diceva che con le scarpe da ginnastica aveva caldo. E da lì... temporali, pioggia e freddo :-S hahahahahahhaah

Ma domani dovrebbe essere bello ed un pò più caldo!!! Tanto io sono rintanata in negozio tutto il giorno :-S

Vabbè dai... mi consolo con un bel piatto di pasta al forno, per la rubrica "Ti mangio al lavoro" (ma per questa volta anche no!).

Cercavo un piatto gustoso, ma non troppo pesante e questo è il risultato.




Ingredienti:

200 gr di pennette Verrigni
acqua per cuocere la pasta
1 pugno di sale grosso
1 zucchina medio-grande
1 salsiccia 
250 gr di ricotta
Grana Padano qb
Olio EVO Dante
1 spicchio d'aglio





Procedimento:

Fate bollire l'acqua e aggiungete il sale grosso.
Nel frattempo preparate il condimento.
Scaldate in una padella un filo d'olio con un goccio d'acqua e lo spicchio d'aglio. Versateci la zucchina, lavata e tagliata a pezzetti, e la salsiccia, privata della pelle e a pezzi.
Fate rosolare qualche minuto, poi salate, aggiungete un pò d'acqua e portate a cottura.
Quando l'acqua bolle versate la pasta.
Una volta che la pasta si è cotta, prendete una pirofila da plumcake (o quella che preferite) e versate la pasta, la zucchina con la salsiccia e la ricotta. Aggiungete una spolverata di Grana e mescolate per bene.
Per creare una crosticina dorata sulla superficie della pasta, aggiungete un'ulteriore spolverata di Grana grattuggiato.
Infornate nel forno già caldo per 20 minuti.




e... buon appetito!!!


21 commenti:

  1. mi piace da morire l'abbinamento zucchine-salsiccia :) se poi ci metti anche la ricotta...mi inviti a nozze!
    un bacione carissima!

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    1. Mi fa piacere che ti stuzzichi questo piatto!!! :-D

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  2. Cucino spesso le pennette con ricotta e zucchine, ma non ho mai pensato di aggiungere la salsiccia... proverò!

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  3. Paola che piatto delizioso; io amo il gusto della salsiccina abbinata alla pasta e propverò anche questo tuo piatto. un bacione

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  4. Un'abbinamento che adoro!!!!!!
    E tesoro lo proverò....anche qui di corsa abbiamo fatto il cambio stagione ma temo oggi l'arrivo del brutto tempo....Non se ne può più!!!!!
    Un bacio grande Paola
    Buona settimana!!!!!!!!!!!!!

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  5. questa si che è una bella consolazione.. una pasta favolosa

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  6. Mi piace molto questa rubrica dedicata ai piatti da portare al lavoro e poi credo si adattino anche a essere preparati per delle gite ora che c'è bel tempo.
    Sei stata brava a combinare gusto e leggerezza.

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    1. Ciao grazie. non ne potevo più di mangiare schifezze

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  7. Buona, fa davvero venire fame!!!

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  8. bellissima questa pasta, un'idea molto sfiziosa complimenti

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  9. Che bella la rubrica...io non so mai che mangiare a lavoro!!!

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  10. utile questa rubrica.. da portare a lavoro, ma anche per delle gite fuoriporta, picnic.. mi piace! brava Paoletta! tutto bene tu, maritino e pulce?? baci

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  11. caspita mi sembra un bel pranzo!
    adoro la pasta al forno!
    hai davvero un bel blog, posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina..devi fotografare l'insegna dei ristoranti presenti nella lista e vinci una Canon!
    ciao

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  12. buonissimaaaaaaa!!! e golosissima...

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  13. hano un aspetto troppo invitante!

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  14. ho proprio salsiccia e zucchine in frigor quindi direi che é da provare! grazie carissima :)

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  15. Beh..non posso definirlo lighgt quindi mi tocca saltarlo perchè gia mangio quintali di dolci (tutti i giorni....no comment!!!!)ma..che goduria hai fatto su per pranzo????altro che lavoro!!!!pranzo domenicale!!!!!Bacione1!!!

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  16. Paola ma che freddo fa?! Alla tua pulce dovevi prendere gli stivali antipioggia:-) che idea questa pasta va bene anche per me che mangio a lavoro:-) e che amo la ricotta!!!! Bacioni

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