venerdì 10 febbraio 2012

Risotto radicchio e Dolce Malga

Ciao a tutti e buon pomeriggio.
Qui da noi, per il momento, tanto freddo e aria, ma niente neve.
Sono arrivata a casa per la pausa pranzo modello ghiacciolo e così ho deciso di scaldarmi con questo bel risottino :-D






Un vero toccasana contro il freddo e... la fame!!!!


Ingredienti (x1 persona):

80 gr di riso
foglie a pezzetti di radicchio di Treviso
un pezzo di formaggio dolce malga
cipolla a pezzetti qb
olio EVO qb
sale fino Gemma qb
Grana Padano qb
brodo qb
acqua qb
vino qb


Procedimento:

Fate rosolare in una pentola la cipolla con un filo d'olio ed un pò d'acqua.






Tagliate a pezzetti il radicchio




e quando sentite il profumo di cipolla nell'aria mettetelo nella pentola, fate rosolare per un minuto, poi aggiungete un goccio di vino ed un pò d'acqua, salate e portate a cottura.




Versate il riso e fatelo rosolare per uno/due minuti mescolando.




Aggiungete un mestolino di brodo fino a cottura ogni volta che lo vedete asciugare e mescolate spesso perché non si attacchi. Quando mancano pochi minuti alla cottura, aggiungete il formaggio a pezzetti




e mescolate bene fino alla fusione. Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e versatevi del Grana Padano grattuggiato per mantecare. Mescolate e lasciate riposare.




Servite ben caldo.




Con l'occasione vi presento la mia nuova collaborazione con l'azienda Gemma di Mare, famosissima in tutta Italia,





Che mi ha inviato questa bella selezione di prodotti, tra cui i sali "colorati" (sale nero: sale delle isole Hawaiane che acquisisce la sua colorazione nera grazie al carbone vegetale depositato sul fondo delle saline, ideale per il pesce; sale ambrato: nasce alla foce del piu’ famoso fiume australiano, da cui prende il nome, si  presenta in fiocchi di color ambra dalle caratteristiche straordinarie, ideale per carpacci e piatti freddi)e il "fiore di sale" (raccolto a mano, nel pieno rispetto dell’ecosistema, puro, integrale e ricco di oligoelementi, si presenta in soffici cristalli dal sapore delicato per esaltare il gusto delle pietanze).

Per qualsiasi informazione:



Solo per conoscenza: quando sono tornata a piedi al lavoro questo pomeriggio sembravo l'omino della Michelin da tanti strati di vestiti avevo addosso hahahahaha
però... niente freddo ;-D



Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012




21 commenti:

  1. Uhmmmmm, come una crema!!!!squisito, Paoletta!!anche a me piace tanto il risotto al radicchio ma al mio compagno mica tanto..ne approfitto ora che non c'è, tiè:-))))Un bacione e passa una splendida serata.

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  2. questo risotto è squisito!
    Qui invece nevica da questa mattina presto, ormai ci sarò un metro di neve.. e non smetterà per tutta la notte!
    Buona serata!

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    1. Qui ancora resistiamo... solo tanto vento!!!

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  3. Che buon risotto e complimenti per questa bella collaborazione cara Paola!!!!!
    Ho riso di gusto pensandoti infagottata per strada ma ti capisco quando fa freddo c'è veramente poco da fare se non coprirsi!!!!! Bacioni e buona serata

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    1. Dovevi vedermi stamattina presto... pronta per la siberia :-)

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  4. adoro il radicchio! che cremoso questo risotto!

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  5. adoro il risotto al radicchio!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. bellissima ricetta complimenti , baci

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  7. Ciao!!!
    Che bel colore!!! Buonissimo!!!
    Un abbraccio!!! ^_^

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  8. Che bel risotto, il colore è fantastico!

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  9. quanto adoro i risotttttiiii sempre alla ricerca di nuove idee :) bacione

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  10. Buonissimo, cremoso, un pizzico di colore che non guasta!!! E io amo tantissimo il risotto con il radicchio. Questo formaggio non lo conosco! Per caso è simile al taleggio?

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    1. Ciao diciamo che ha la consistenza di una caciotta

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  11. e come sempre mi conquisti con i tuoi piatti! questo risotto cosi' cremoso e con il radicchio che tanto mi piace:-) se sapevo facevo pausa pranzo con te;-) buon sabato cara !

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    1. Non avresti dovuto fare tanta strada... magari un giorno lo facciamo davvero :-)

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  12. Adoro i risotti e questo è super!!!!!!!!!!!!!

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