martedì 21 febbraio 2012

Pizza alle sei farine con bufala e prosciutto e nuova collaborazione

Ciao a tutti... oggi ultimo giorno di carnevale. Noi praticamente non l'abbiamo festeggiato... l'abito azzurro da fatina della pulce è rimasto in armadio, con il suo bel cappello a punta, la bacchetta e le ali, delle Winx, che tanto vanno bene lo stesso ;-D
Vabbè... magari ci trucchiamo questa sera tra noi tre.....

Oggi vi posto una ricetta semplice, ma molto gustosa:
una pizza realizzata con sei tipi di farine!!!!





Le foto non sono molte artistiche, ma con una pizza fumante sotto il naso non avevo la pazienza di aspettare... dovevo sbranarmela.

Questo impasto è croccante fuori ma morbido e corposo all'interno.




Ingredienti:


Per la pasta:

100 gr di farina integrale
100 gr di farina di manitoba Molini Rosignoli
100 gr di farina di farro
100 gr di farina di mais fioretto
100 gr di farina di grano duro
20 gr di lievito madre secco di kamut
350 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale Gemma di Mare
3 cucchiai di olio EVO Dante


Per la farcitura:

salsa di pomodoro qb
sale Gemma di Mare qb
1 cucchiaino di olio EVO Dante
1 mozzarella di bufala 250 gr
1 mozzarella 120 gr
prosciutto cotto qb
origano qb


Procedimento:

Setacciate le farine con il lievito madre,



aggiungete il sale,




e, impastando, l'acqua a filo




e l'olio EVO




Impastate per bene, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola spalmata d'olio, coperta da pellicola trasparente, in un luogo caldo e privo di corrente d'aria, fino al raddoppio del suo volume.

Una volta trascorso il tempo, riprendete l'impasto e stendetelo su due teglie ricoperte di carta da forno e lasciatelo lievitare ancora per una mezz'oretta




Preparate la salsa di pomodoro, mescolando insieme la passata, un pizzico di sale, origano a piacere e un filo d'olio EVO.




Riprendete le teglie e mettete sopra la salsa,




spalmandola con un cucchiaio su tutta la superficie della pizza.




Infornate, a 180°, nel forno già caldo per circa 10/15 minuti.
Quando vedete che la pasta  comincia a dorarsi e a lievitare, tiratela fuori e aggiungete la mozzarella ed il prosciutto.




Continuate a cuocere finché la mozzarella non si scioglierà per bene e prenderà colore.




Io adoro la pizza e questa mi ha davvero soddisfatto!!!. Gusto ricco, corposa, con la bufala ad arricchirne il sapore.

Buon appetito!!!






Con l'occasione vi presento la mia nuova collaborazione con olio Dante che mi ha gentilmente inviato quest'olio extravergine di oliva, 100% italiano, dal profumo intenso e che bene si sposa con le varie pietanze.








18 commenti:

  1. ottima, noi la facciamo con 3 tipi di farina, proveremo anche con sei.Baci

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  2. COMPLIMENTI per questa collaborazione!!!!!
    e complimenti per questa pizza molto gustosa!!!!!!
    Bella l'idea delle 6 farine!!!!! Brava Paola!!!!! E per la piccola...spero che oggi vada meglio...un grande bacio anche a lei e si!!! Oggi vestitevi e festeggiate voi tre... sarà divertente!!!!

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  3. ottima collaborazione! e i tuoi impasti con varie farine mi fanno impazzire anche a me piace metterne varie! arrivo per una fettina di pizza:-P bacioni

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  4. wow! 6 farine! chissà che ottimo sapore!

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  5. Complimenti per la collaborazione!
    Mi piace tantissimo questa pizza, soprattutto per la varietà di farine utilizzate, dev'essere gustosissima!
    Buona serata :)

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  6. Chissà che bontà la tua pizza!! Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarla!!
    Buona serata!

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  7. Mamma miaaa, 6 farineeeeee!!!che bello!!!!ti è venuta benissimo e poi...con una pizza davanti, quali foto vuoi fare????????:-DDDDDD. Povera pulcetta....vedrai che sarà bella lo stesso una seratina in maschera voi tre ;-)UN BACIONEEEEE

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  8. Mi piace mischiare le farine, ma a 6 non c'ero mai arrivata!! Bellissima la pixxa e chissà che gusto particolare! Complimenti per la collaborazione, ottimi prodotti!

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  9. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che bontà questa pizza!!!!!!!!!!!! però 6 farine!!! ahahahaha davvero particolare! bacione grosso

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  10. la pasta mi incuriosisce molto e la farcia niente male :-)

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  11. Wow sei farine! Davvero interessante, non è la solita pizza! Da provare assolutamente!

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  12. pizza pizza pizza... che fame, questa è davvero originale.. anch'io amo fare mix di farine.. sono incuriosita da questo SUPER mix
    bacio

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  13. Ma davvero interessante il tuo impasto. Lo credo che non potevi aspettare di fare le foto! Un abbraccio

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  14. Uau!! Tutte queste farine nella pizza mi ispirano un sacco!!!

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  15. complimenti per la collaborazione!!!ma la pizza è la pizza!!!irresistibile...ciaoo

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  16. 6 farine? mai avute sei farine diverse in casa... sarà l'ora di cominciare se questi sono i risultati!

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