lunedì 20 febbraio 2012

Filetti di platessa all'arancia e mandorle

Ciao a tutti rieccomi qui dopo giorni di latitanza... con la pulce malata il tempo è davvero poco!!!!
E poi a casa, come ben sapete, connessione zero... quindi pubblicare un post è davvero una "mission impossible"!

L'altra sera avevo voglia di pesce ma non ne avevo di fresco e non avevo nemmeno il tempo di andare in pescheria, così, per la serie cotti in fretta, sono andata al supermercato in cerca di idee ed ho acquistato questi filetti di platessa.





Ingredienti (x 2 persone):


4 filetti di platessa
succo di 2 arance
mandorle tritate
olio all'arancio Marina Colonna qb
Sale nero Gemma di Mare qb
Farina 00 e farina di mais fioretto per impanare qb



Procedimento:

Prendete una padella e versatevi un pò d'olio all'arancio






Mettete su un piatto le farine, setacciatele e impanate le platesse.




Quando l'olio è caldo mettete le platesse nella padella, rosolatele su un lato, abbassate il fuoco, giratele e aggiungete il succo di arancia per portarle a cottura.




A questo punto mettete il sale nero




e a un minuto dalla cottura aggiungete le mandorle




Servitele ben calde.

La crema formata dalle farine con l'arancia e l'aroma dell'olio conferiscono a questo piatto un gusto ricco ma delicato che ho apprezzato molto. inoltre è un tripudio di colori e profumi.

Buona giornata :-D





21 commenti:

  1. Un'idea davvero carina per un secondo di pesce stuzzicante e gustoso! Brava e buon lunedì!!!!

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  2. Arance e mandorle..... che buone!!!!

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  3. che tripudio di colori e che profumo che devono avere questi filetti!!!! E brava Paola!!!!! Una ricetta che mi piace...molto profumata!!!!! Un bacione anche alla piccola!!!!! Spero che oggi vada meglio

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  4. Uielàààààààà, che profumino che sento......oh, bene è cosi che si comincia il lunedì, con un bel filettino di pesce ma gustoso!!bellissima ricetta, Paoletta!!!un bacio alla pulce de zia che sta meglio:-*!!!! E un abbraccio a teeeeeeeeeeeeeee!!!

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  5. buona idea! è una di quelle cose che cucino con una certa regolarità, ma in effetti non ho mai provato con arancia e mandorla! Proverò!

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  6. Che bell'aspetto cremoso, deve essere davvero saporito.
    COmplimenti.

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  7. Mi inviti a nozze con agrumi e frutta secca!!! Come posso evitare di rifarli????? Splendidi!

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  8. uh croccantini e profumati d'agrumi.. stupende

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  9. è sempre un problema cucinare la platessa perchè è poco saporita, ma con questi ingredienti acquista decisamente una marcia in più! Bravissima!!

    Sere, Lo Sfizio Goloso

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  10. mmmm che sfiziosto il pesce cucinato in questo modo! ci proverò :) bacio

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  11. a me il pesce piace praticamente tutto ! ma tu lo rendi ancora piu' appetibile cosi'! un bacio alla tua pulce-coccinella!

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  12. Bello...mai fatto così! :) Da provare! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :D

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  13. complimenti delicatissimi un assaggino lo farei

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  14. Buonissima...complimenti...mi hai fatto venire voglia di provarla :)))

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  15. Acciderbola per la piccola, spero stia meglio adesso. ottima idea per cucinare la platessa, mi piace un sacco il profumo delgi agrumi e quella salsina è davvero stuzzicante. Baci buona serata

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    1. BUONISSIMO!
      LO HANNO MANGIATO ANCHE I MIEI BIMBI !...

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    2. mi fa molto piacere e geazie per avermelo scritto :-)

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  16. Buonissimi!! non ho proprio seguito la ricetta alla lettera perchè non avevo alcuni ingredienti ma devo dire che è riuscita bene lo stesso!!!

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