sabato 11 febbraio 2012

Secondi | Filetti di merluzzo impanati al sale nero con pesto di patate e zucca

Ciao a tutti, che titolo altisonante vero???? In verità è un piatto piuttosto semplice e veloce.
Ma volete mettere con un nome così come fa figo??? Consentitemi l'inglesismo. hahahahaha

Qui si vola, stanotte mi sono svegliata spesso perché fuori sbatteva tutto :-S e alle 7.00 driiiiinnnn!!!! :-S

Sono uscita nella "steppa" bardata tipo eschimese e sono andata a piedi al lavoro: con il freddo si consuma di più e si rassoda di più :-D
Fino alle 10.00 neanche un'anima!!! Avete presente i film western dove si vedono volare le balle di erba secca??? Ecco fate conto... solo che qui volava di tutto!!!!

E allora, dopo un bel risottino di radicchio cremoso, cosa di meglio di un bel piattino di pesce, semplice, sano, caldo e saporito????




La presentazione del piatto non sarà perfetta, ma vi assicuro che è davvero buono ed è anche un ottimo modo per far mangiare pesce e verdure ai pargoli ;-D



Ingredienti:

filetti di merluzzo surgelati
patate qb
zucca qb
olio EVO Granverde qb Marina Colonna
sale nero qv Gemma Selezione
acqua qb
vino bianco qb
farina 00 qb
farina di mais fioretto qb


Procedimento:

In un piatto piano setacciate le due farine




Aggiungete il sale nero 




e mescolate il tutto.




Prendete i filetti di merluzzo scongelati e impanateli con le farine.




Prendete una teglia da forno, versatevi un pò d'olio aromatizzato al limone, posatevi sopra i filetti e grattuggiate, con la grattuggia grossa, le patate.




Grattuggiate anche la zucca e versate a filo l'olio aromatizzato al limone ed un pò di vino per insaporire.




Infornate  a 180° per circa 20 minuti.

Servite ben caldo.




E' un piatto delicato, in cui i vari sapori si sposano bene tra loro e l'olio aromatizzato dona una leggera fragranza di limone.


Buon appetito!





26 commenti:

  1. Buona serata cara Paola!!!!Una ricetta davvero invitante...e molto profumata...io sono pro forno-accesso-SEMPRE!!!!! Riscalda,rincuora....e migliora l'umore!!!!! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao renataaaaa... mio marito dice che prima o poi farò saltare il forno hahaha

      Elimina
  2. hihihiihi fighissimo davvero bravaaaaa!!ciaoo buona domenica

    RispondiElimina
  3. Paoletta, ti dirò..non sono una di quelle che si lascia "incantare" dalla foto perfetta, mi piacciono molto i piatti, i colori ma alla fine bado alla sostanza ;-)E questo piatto ne ha di sostanza!!!!bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  4. Un modo perfetto per rendere stuzzicante anche un pesce surgelato!!!

    RispondiElimina
  5. è un piatto da tenere in considerazione così semplice e profumato!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Adoro il pesce, anche se è surgelato, e tu hai reso questi
    filetti di merluzzo davvero gustosi!
    Abbracci

    RispondiElimina
  7. Finalmente una ricetta stuzzicante e sostanziosa per il merluzzo che io non so mai come preparare. me la segno subito. Grazie e buona domenica, Babi

    RispondiElimina
  8. wow! davvero una bontà questo merluzzo...ne ho proprio dei filetti congelatiiiiiiii!!!!proveròsicuramnte! bacio

    RispondiElimina
  9. buona questa maniera di cucinare il merluzzo! è proprio da provare! PS: si fa proprio freddo!!

    RispondiElimina
  10. Che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette e per la qualità delle foto: trasmettono la bontà di ogni piatto!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers di google... cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

    RispondiElimina
  11. ciao Paola il tuo blog mi piace molto e quindi ecco qui:

    http://lacucinachevale.blogspot.com/2012/02/finalmente-riesco-dedicarmi-alla-nomina.html

    RispondiElimina
  12. Davvero interessante quel sale nero ... E la ricetta è da fare ...mi piace!

    RispondiElimina
  13. davvero originale! Brava!Cmq basta freddoooooooooooooooooooooooo!!!!

    spery di "babà che bontà"

    RispondiElimina
  14. un ottimo piatto di pesce altro che!!!

    RispondiElimina
  15. Wow, che splendido piattino, da provare!!!!

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea questi filetti! ;)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  17. fantasticiiii.. adoro questi filettini..che creativi,sfiziosi..croccanti... ma comunque sani!
    bravissima cara
    baciotti

    RispondiElimina
  18. questo me lo mangerei per cena stasera! dove c'e' la zucca poi mi ci fiondo! baci

    RispondiElimina
  19. che piatto leggero ma super squsito bravissima ciao :)

    RispondiElimina
  20. Grandiosa la panatura con zucca e patate, un duo che mi paice parecchio. Il sale nero poi ce l'ho sempre a portata di mano, riesce a rendere elegante anche un piatto di riso in bianco. Ottima idea davvero questo merluzzo, leggero ma con tanto gusto. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  21. che ricetta particolare, bravissima un accoppiamento di gusti meravigliosi; amo il pesce e tutte queste variazioni sono per me un vero paradiso... Complimenti!

    RispondiElimina
  22. mi piace moltissimo preparato così!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  23. Questa panatura è a dir poco geniale. E sfido chiunque a dire che il merluzzo è un pesce insapore! Dev’essere delizioso preparato in questo modo. Baci, buona giornata

    RispondiElimina

Se questo post ha stuzzicato il tuo palato, scrivimi due righe... e magari lascia anche un clik a google+ :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...