lunedì 13 febbraio 2012

Cheesecake ai due cioccolati (fondente e bianco)

Ciao a tutti, scusate se sono stata latitante questi due giorni, ma come sapete a casa non ho internet e la connessione del cellulare è sempre scarsa... quindi sono praticamente out tutti i weekend.


Vorrei innanzitutto ringraziare Vale del blog "La cucina che Vale"
per avermi conferito il premio



E' la seconda volta che lo ricevo e per me è un grande piacere e motivo d'orgoglio visto che sono nel mondo dei blog da solo tre mesi.
Grazie 1000 Vale!!!


Domenica neve anche da noi, la mia pulce è impazzita e si è lanciata in giardino a fare palle, "cucinare" e a fare il pupazzo... la aspettava da tanto!!!!


Venerdì invece, girovagando per i vostri vari blog, sono incappata in una deliziosa cheesecake alla ricotta realizzata dalla sorella di Zampette in pasta, che mi ha fatto voglia di realizzare questa, ai due cioccolati (fondente e bianco!).









Ingredienti:

150 g biscotti novellini
100 g burro
500 g ricotta
2 uova
100 ml panna
50 g di  zucchero a velo
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente 70%
10 ml olio alla Nocciola Pariani
latte qb


Procedimento:

Mettete i biscotti nel mixer e sbriciolateli finemente, fate fondere il burro e amalgamatelo ai biscotti, andando a rivestire la base di uno stampo apribile rivestito di carta da forno.
Riponete in frigo per mezz'ora e nel frattempo preparate le creme.
Mescolate con una frusta la ricotta, le uova, lo zucchero a velo e la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Aggiungete l'olio aromatizzato alla nocciola e mescolate nuovamente.




Sciogliete in microonde, separatamente, i due cioccolati in una tazza con un goccio di latte.
Dividete in due ciotole la crema di ricotta e versate in una il cioccolato bianco, nell'altra il cioccolato fondente.



Mescolate per bene fino a far amalgamare il tutto.



Aggiungete lo zucchero a velo in entrambe le ciotole e mescolate nuovamente.



Riprendete lo stampo e versate uno strato di crema fondente e poi uno di crema al cioccolato bianco.



Infornate, in forno già caldo, a 180° per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore.


Servite con una spolverata di cacao amaro in polvere e per un peccato goloso con un goccio di panna montata.
Ne gradite un pezzettino? :-D





31 commenti:

  1. Complimenti sia per il premio, che per questo delizioso cheesecake... chissà che buono!! Grazie per averlo proposto e buon inizio di settimana!

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    1. Ciao Barbara, grazie a te per essere passata a trovarmi :-D

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  2. formidabile uesta torta, è golosissima!!

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    1. Ne è rimasta poca poca.... perché cerco di trattenermi ;-D

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  3. Risposte
    1. Più che altro e purtroppo per la mia linea... buonissima :-S

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  4. complimenti per il premio, fa sempre piacere riceverli. Complimenti anche per la gustosissima cheesecake.

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  5. Complimenti per il premio e per la ricetta. E' la prima volta che passo da qui... ma torno sicuramente : ))))

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    1. ciao grazie per la visita mi sono unita la tuo bel blog :-D

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  6. siiii io ne gradisco un pezzettino :) Buona!!

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  7. Una di quelle cose a cui non resiste nemmeno con tutta la forza del volontà del mondo :-)

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    1. Lasciamo perdere, vedo la mia dieta sfumare in lontananza hahahahaha

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  8. Complimenti questo dolce è fantastico!! Bravissima!

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  9. Mamma mia Paoletta!!!!!!che squisitezzaaaaaaaa, meravigliosa ricetta!!!!vuoi farmi morire, eh????che vogliaaaaaaaaaaa:-)Bacione

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    1. ciao Yrma un bacione a te!!!! Sto morendo io... quando monto in bilancia hahahahaha

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  10. Hai fatto proprio bene a coccolarti con questa meraviglia!!!!! Brava Paola!!!!
    Un grande bacio e complimenti ancora per il premio ricevuto!!!!!

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    1. Ciao Renata, grazie, un bacione anche a te :-D

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  11. Ciao, grazie per essere passata. CHe ricetta stragolosa.
    COmplimentiper il premio.

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  12. Il premio te lo meriti:-) e caspita che torta golosa quella fetta mi fa una voglia! Baci

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  13. fantastica conservamene una fettinaaaa

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  14. Ciao, complimenti per il premio ricevuto!!!
    Sono contenta che la cheese cake di mia sorella ti abbia colpito, la tua rivisitazione è golosissima e so benissimo quanto sia difficile resistere alla sua bontà!!!
    Baci

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  15. Davvero interessante questo cheesecake !!

    E complimenti per il premio!

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  16. Complimenti per il premio e per questa versione golosissima di cheesecake!!

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  17. Mmh... da leccarsi i baffi! complimentissimi!!!!

    Gloria

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  18. Doppio cioccolato, doppia golosità ^_^ Fantastica la tua cheesecake. Complimenti per il premio, baci

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  19. Come ne vorrei una fetta in questo momento!!! :)

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  20. chissà ceh delizia questo cheesecake!!!!!

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  21. deve essere stupenda e delicatissima!!

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