mercoledì 29 febbraio 2012

Bruchettando: bruschette con salsiccia, zucchine e stracchino

Ciao a tutti e buona serata!!!

Oggi è stata una giornata di lavoro strana... avevo diverse cose da consegnare e quindi non mi sono fermata un attimo, ma sono entrati pochi clienti. Boh... qui non si capisce più niente... un giorno si lavora, uno no, uno si impazzisce, l'altro ci si guarda negli occhi....

Però è stata una bella giornata, con il sole, i profumi della primavera che cominciano a sentirsi nell'aria, non servono i guanti di pomeriggio per andare in bici (perché di mattina me li metto, altro che me li metto!!!).

Ho davvero voglia di primavera, di leggerezza, di calore. E' stato un inverno particolare, per alcuni versi davvero pesante e non vedo l'ora che finisca!!!!

E poi... a tempo di record (parlavano di saper dire a giugno...) oggi ho saputo che la mia pulce, che a settembre andrà in prima elementare (lacrimuccia hahahaha) è stata presa al tempo pieno!!! Per fortuna... avevo l'ansia... io lavoro tutto il giorno e non potevo chiedere a quella santa donna di mia mamma, che già me la tiene al pomeriggio di farle fare anche i compiti!!!!
Veramente, se non avessi lei, sarebbe davvero un bel casino. E poi hanno un legame fortissimo... potete star certi che se io dico una cosa e mia mamma un'altra, la pulce da puntualmente ragione a lei :-S hahahahah

Ma veniamo alla mia ricettina, velocissima ma davvero gustosa, queste belle bruschettine cotte in forno.




Ingredienti:

2/3 fette di pane (il di farro di mia produzione ;-D)
1 salsiccia di maiale
2 zucchine
Stracchino qb
Olio Evo Dante qb
Sale fino iodato Gemma di Mare qb
un spicchio d'aglio





Procedimento:

Fate rosolare l'olio e l'aglio in una padella con un pò d'acqua. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e versatele in pentola. Eliminate l'aglio. Lasciatele qualche minuto, poi salate e aggiungete un pò d'acqua. Dopo alcuni minuti, aggiungete la salsiccia sbriciolata, priva della pelle e fatela rosolare per bene in mezzo alle zucchine. Una volta pronte, prendete le fette di pane, versatevi la "miscela" di zucchine e salsiccia e coprite con alcuni cucchiai di Stracchino.




Posizionatele su una teglia da forno rivestita di carta da forno e infornate, nel forno già caldo, a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Ne usciranno delle bruschette molto saporite e cremose. Mi raccomando, servitele ben calde!




Buon appetito!!! 





21 commenti:

  1. Bella la pulcetta della zia!!!!!va in 1!!!!!!:-))))Ricordo come fosse ieri il 1 giorno di scuola...tutte le bambine che piangevano ed io...sorridevo e le prendevo in giro:DDDDDD Belle ste bruschettonee, mamma mia me ne farei una gigante oraaaaaaaaaa!!!Non ho ancora cenato (a parte un kiwi)....Un grande bacio a te, alla santa donna di tua madre (io farei una statua alla mia!!!!)e alla pulcetta con il grembilino:-DD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche mi ricordo il mio :-D ciuffone con riga in parte che al confronto il BigJim (te lo ricordi???) era un pivello, grembiule nero (per fortuna non si usa più) con fioccone rosso e cartella rigida azzurra e rosa con farfalla e astuccio abbinato. Ho una foto dove tutta sorridente faccio ok con il dito!

      Elimina
  2. Non so on. Che settore lavori, ma io lavoro in un negozio part time e garantisco che il lavoro è sempre più instabile....

    Mi consolo con le tue bruschette mentre passo di qui!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho un service di stampa digitale con mio marito, facciamo stampe, grafica, adesivi, regali personalizzati, ecc... non è che non si lavori, ma non c'è continuità, uno standard che ti permetta di pianificare e poi cisono sempre più spese :-S

      Elimina
  3. davvero invitanti! ps. anche io oggi al lungomare mi sono sentita risollevata guardando il sole...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bello vero... noi siamo andati al mare sabato, era ancora un pelo freddo, ma al sole si stava benissimo, la giornata era limpidissima e dil mare una tavola!!!!

      Elimina
  4. Ma sai che anche la mia Rosa a Settembre andrà in prima..come corre veloce il tempo cara Paola e come invece va lento quando si aspetta un cambiamento o solo il vento che cambi....Anch'io sento profumo di Primavera e anch'io aspetto che questo duro Inverno passi veloce...Complimenti!!!!OTTIMA BRUSCHETTONA!!!!!! Davvero saporita e gustosa!!!!
    Un grande bacio anche alla tua bimba
    Ciao Paola!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un'emozione vero pensare che sia già ora per loro di andare a scuola. Me l'avevano detto che il tempo sarebbe passato in fretta ma non credevo così velocemente. Un bacio ai tuoi piccoli e uno a te ;-D

      Elimina
  5. La ricetta è buonissima...e per la pulce sta crescendo, ma sarai sempre tu il suo punto di riferimento!

    RispondiElimina
  6. eh si...le mamme tutte sante dovrebbero farle! danno sempre un grande aiuto!
    si...anch'io non ne posso più di quest'inverno...e te lo dice una che soffre molto il caldo, ma quest'anno non vedo l'ora che arrivi l'estate!
    e intanto gustiamoci queste splendide bruschette!
    baci

    RispondiElimina
  7. passo velocemente xke sono difretta ma devo passare per dirti che queste bruschette sembrano di una bontà assoluta! quanto me ne mangerei una ora! bacione

    RispondiElimina
  8. con il lavoro Paola non me ne parlare e' proprio vero che ci sono giorni che impazzisci e altri che non si fa un tubo! La tua pulce cresce:-) per la pizza voglio vedere anche la tua piccola pulce perche' e' protagonista di questo blog:-P intanto mi servo di una bruschetta che di prima mattina gia' mi fa voglia! baci

    RispondiElimina
  9. Vado pazza per le bruschette! Le mangerei a pranzo e a cena e le tue così ricche mi fanno uscire gli occhi di fuori.
    E' bello avere la tua mamma vicino che ti può aiutare. Io ho i genitori che abitano a più di 1 ora di macchina e quante volte mi sarebbero serviti da quando ho la piccola!!!
    Buon lavoro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, se non avessi mia mamma sarei davvero nei guai... e per la bruschetta, me ne sono preparata una anche oggi ;-D

      Elimina
  10. bruschette alle ore 12.. no non si possono vedere, è una tortura.. poi queste sono di una sfiziosità!! cara la tua pulce.. comprendo l'ansia per l'organizzazione tra lavoro, casa,bimbi.. per fortuna esiste il tempo pieno ;-))!
    baci

    RispondiElimina
  11. Adoro le bruschette, molto spesso mi fanno da cena!!! Ottimissima la tua versione!!

    RispondiElimina
  12. Le foto rendono benissimo: sono meravigliose!!!
    E' vero oggi giornata stupenda, anch'io non vedo l'ora che arrivi la primavera e ....alleggerisca tutto!!!
    Bene per la piccola, un pensiero in meno!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. fantastici un assaggio lo farei

    RispondiElimina
  14. Neanche tu scherzi!!! Le bruschette con salsiccia e stracchino le ho fatte ma queste con in più la zucchina sono una novità. Complimenti.

    RispondiElimina
  15. Provata!! e soprattutto, finalmente pubblicata :D
    ecco il link carissima: http://www.lascimmiacruda.info/2012/04/13/bruschette-veloci-e-golosissime/
    un bacione

    RispondiElimina
  16. Ciao,
    fantastiche queste bruschette.
    Se mi arriva in tempo la salsiccia, le faccio stasera! E ovviamente ti farò sapere!
    serena

    RispondiElimina

Se questo post ha stuzzicato il tuo palato, scrivimi due righe... e magari lascia anche un clik a google+ :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...