sabato 24 dicembre 2011

Regali di Natale 2: biscotti campagnoli versione 2

Riciao, questi che vi propongo sono il mio secondo regalo di Natale...
Ho rivisitato i biscotti campagnoli che avevo postato la settimana scorsa e li ho "arricchiti" (giusto per non farci mancare niente). Sono più friabili, più saporiti e decisamente buoni ;-D




Ingredienti:

100 gr di farina di farro
150 gr di farina di grano duro
100 gr di farina di mais gialla per polenta
100 gr di farina di avena
125 gr di burro
150 gr di zucchero di canna grezzo
2 uova
2 cucchiaini di frumina
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
20 ml di yogurt naturale magro
un pizzico di sale
fiocchi d'avena, mandorle, nocciole qb


Procedimento:

Ho setacciato insieme le farine, lo zucchero, la frumina, il sale ed il lievito. Ho tagliato a pezzettini il burro, a temperatura ambiente e l'ho versato nella ciotola delle farine, amalgamandolo con le mani. Poi è stato il turno delle uova e dello yogurt. Ho impastato fino ad ottenere un composto abbastanza denso ed infine ho aggiunto i fiocchi d'avena e le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente, continuando ad impastare per qualche minuto, perchè si amalgamassero bene.

Ho fatto un "tronchetto" ed ho messo a riposare in frigo l'impasto avvolto con plastica trasparente per un'ora.

Trascorso il tempo l'ho tirato fuori e tagliato a fettine.




Ho preso le fettine e le ho appallottolate con le mani, schiacciandole poi sopra la carta da forno che ricopriva la teglia da forno, in modo da dare una forma grezza ai biscotti.
Ho infornato, nel forno già caldo, a 170° per circa 15 minuti (i biscotti sono grandi e ciccioni e ci vuole un pò). Poi ho abbassato il forno a 100°, posizionato la teglia più in basso e cucinato per altri 5/10 minuti circa (controllate sempre la doratura!).



Buon Natale a tutti


Con questa ricetta partecipo al contest di Love at First Bite




ed al contest di La Cultura del Frumento




e al contest di panna Cioccolato e Fantasia



ed al contest di Pillole Culinarie



ed al contest di nani e lolly cucina e dintorni


4 commenti:

  1. Buoni questi biscotti, me li segno. Intanto ti auguro un felicissimo Natale!

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  2. :) Davvero belli i tuoi biscotti!! E grazie per aver partecipato al mio contest! :D

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  3. Buoni i tuoi biscotti! Grazie pere la ricetta!

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