giovedì 29 dicembre 2011

Pizza verdure ed Asiago

Ciao a tutti, ormai l'avrete capito, a me l'Asiago piace.

E' un pò dolce e leggermente piccante e, specialmente il crosta nera, saporito.

Lo inserisco spesso nei piatti, dieta permettendo sigh sigh....

L'altro giorno sono arrivata a casa alle 14.00 e avevo delle verdure pronte (avevo spadellato zucca, zucchine, cipolla e radicchio di Treviso) e l'impasto per il pane bello lievitato pronto per il forno. Ma non avevo voglia di pasta, niente carne... volevo qualcosa di sfizioso ma leggero, così ho pensato a questa pizza.





Ingredienti per il pane /base della pizza:

200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di mais gialla per polenta
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di lievito naturale sciolto in acqua
un goccino di miele
2 cucchiaini di sale
un filo d'olio d'oliva

Per il "ripieno":

Spadellata di zucca, zucchine, radicchio di Treviso
Formaggio Asiago


Procedimento:

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e lasciate riposare per 5 minuti. Setacciate le farine e unitevi lentamente il miele, il lievito e poi l'acqua, mescolando continuamente all'inizio e impastando con le mani poi.
Quando avete ottenuto un impasto sodo ed elastico aggiungete l'olio, continuate ad impastare, e da ultimo mettete il sale, impastando ancora per qualche minuto.
Fate una palla, mettetela in ciotola e lasciatela riposare in un luogo caldo, coperta da un panno, per circa un'ora. Poi riprendetela, staccate il pezzo che vi serve per la pizza (o dividetela in parti in base a quante pizze dovete fare) stendetela con un mattarello, arrotolatela lungo il lato corto e rimettetela a riposare ancora per circa un'ora e mezza. Quando sarà pronta, stendetela di nuovo e versateci sopra le verdure e il formaggio Asiago. Infornate per circa 15/20 minuti, con forno già caldo, a 200°.

E' un piatto leggero ma molto saporito!

Ciao ciao

6 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti! Sono molto contenta che tu tia sia unta ai miei sostenitori e anch'io ho fatto altrettanto così non ci perderemo di vista. Intanto ti auguro tanta felicità per il nuovo anno!

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  2. Ottima la pizza, l'ho preparata anch'io stasera con le verdure. La prossima volta ci aggiungerò l'asiago. Tantissimi auguri di buon 2012! Babi

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  3. chissà che buona!!!!Tantissimi Auguri di Buon Anno!!!!Che sia un 2012 pieno di gioia e felicità!!!!!

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  4. questa pizza e' da leccarsi i baffi:-) ti auguro un buon fine anno e un 2012 pieno di belle sorprese:-) bacioni

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  5. una ricetta da provare , complimenti , baci e auguri di Buon Anno

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